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ARD Buffet Rezepte

Fr: Kartoffelsuppe mit Pilzen

Von Otto Koch für 4 Personen

Zutaten:

500 g Kartoffeln (mehlig kochend), 1 Karotte, 2 Petersilienwurzeln, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, ca.800 ml Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat, 200 g Speisepilze (Steinpilze, Kräutersaitlinge oder Steinchampignons), 1/2 Bund glatte Petersilie

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotte und Petersilienwurzel schälen und würfeln.

Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl anschwitzen, Karotte, Petersilienwurzel und die Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und weichkochen (ca.15-20 Minuten). Anschließend die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Pilze putzen, halbieren oder vierteln. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Pilze in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei starker Hitze bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Pilze in die Mitte geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion: 260 kcal / 1091 kJ, 29 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 12 g Fett

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