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ARD Buffet Rezepte

Do: Spaghetti Carbonara

Von Vincent Klink für 2 Personen

Zutaten:

50 g geräucherter Bauchspeck, 1 Schalotte, 1/2 Bund Petersilie, 200 g Spaghetti, etwas Salz, 60 g Parmesan, 2 Eier, 1 EL Olivenöl, 150 ml Sahne, etwas Pfeffer aus der Mühle

Speck in kleine Würfelchen schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Parmesan fein hobeln und mit den Eiern verquirlen.

In einem Topf mit 1 EL Olivenöl die Schalotte anschwitzen, Speck zugeben und anbraten. Sahne angießen und einmal aufkochen lassen.

Die Spaghetti abschütten, in die heiße Speck-Sahne geben und den Topf vom Herd ziehen.

Die Ei-Parmesanmischung über die heißen Teigwaren geben und alles schnell durchmischen, damit die Eier binden.

Petersilie untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Pro Portion: 730 kcal / 3058 kJ, 74 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 31 g Fett

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