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ARD Buffet Rezepte

Fr: Satéspieße mit Erdnusssauce

Von Otto Koch für 4 Personen

Zutaten:

2 Knoblauchzehen, 100 ml Sojasauce, 50 ml asiatische Fischsauce, 80 ml Sesamöl, 400 g Hähnchenbrustfilet, 10 g Ingwer, 1/2 Stange Zitronengras, 1 EL Erdnussöl, 200 g Erdnüsse, geschält, etwas Sweet Chilisauce, 100 ml Geflügelbrühe, 200 ml Kokosmilch, etwas Sojasauce zum Abschmecken, Holzspieße

Knoblauch schälen, eine Zehe fein pressen, ein Zehe fein schneiden. Soja- und Fischsauce mit Sesamöl und einer gepressten Knoblauchsauce zu einer Marinade mischen.

Fleisch in lange Streifen schneiden und diese wellenförmig auf Holzspieße aufstecken. Anschließend in die Marinade einlegen. Ingwer schälen und fein schneiden. Vom Zitronengras die äußeren harten Hüllblätter entfernen. Zitronengras fein schneiden.

Erdnüsse in einem Topf mit Erdnussöl anbraten. Knoblauch, Ingwer und Zitronengras zugeben. Nach gewünschter Schärfe mit Sweet Chilisauce würzen.

Alles mit Geflügelfond ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen, einige Minuten kochen lassen. Dann mit einem Stabmixer pürieren und mit Sojasauce abschmecken.

Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtupfen und in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl braten. Mit der Nuss-Sauce servieren.

Pro Portion: 805 kcal / 3370 kJ, 12 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 62 g Fett

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