A la Carte: Kochbücher

Paprika-Gulasch

Zutaten für 2-4 Personen
 
je 4 rote und gelbe Paprikaschoten
4-5 Schalotten, Meersalz
6 EL Olivenöl
abgeriebene Schale von je 1 Bio-Zitrone 
und Bio-Orange
1 Knoblauchzehe, geschält und fein 
gehackt
1 Msp. Kümmel
1 Prise Piment d'Espelette
2 EL helle Sojasauce
2 Majoranzweige, Blättchen abgezupft
4 Zweige glatte Petersilie, Blättchen 
abgezupft und in feine Streifen 
geschnitten
 
1. Paprikaschoten halbieren, mit einem 
Sparschäler schälen und in Rauten 
schneiden. Dabei das Innere und die 
Kerne entfernen.
 
2. Schalotten schälen und grob würfeln. 
Zusammen mit den Paprika und etwas Salz 
in Öl bei schwacher Hitze langsam 
andünsten beziehungsweise ca. 5 Minuten 
garen, bis die Schalotten und die 
Paprika mit dem Öl "verschmelzen".
 
 
3. Mit abgeriebener Zitronen- und 
Orangenschale, Knoblauch, Kümmel, 
Piment d'Espelette, Sojasauce und etwas 
Salz würzen, Majoranblättchen und 
Petersilie zugeben.
 
4. Kurz durchziehen lassen und 
servieren.