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ARD Buffet Rezepte

Sa: Curry-Geschnetzeltes

Von Vincent Klink für 4 Personen

Zutaten:

200 g Reis, etwas Salz, 2 EL Mandelblättchen, 2 Schalotten, 1 Pfirsich, 3 Zwetschgen, 1 Birne, 500 g Kalbfleisch (Oberschale), 2 EL Butterschmalz, 2 EL Butter, 1 EL Curry, 1 TL Mehl, 300 ml Fleischbrühe, etwas Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Sahne, geschlagen

Reis in doppelter Menge Salzwasser ca. 20 Min. sanft köcheln, bis er gar ist.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Schalotten schälen und fein schneiden. Das Obst waschen. Pfirsich und Zwetschgen halbieren, die Steine auslösen und die Früchte in 1 cm große Würfel schneiden. Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Kalbfleisch in feine Scheiben schnetzeln. Das Fleisch in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz kurz von allen Seiten anbraten, herausnehmen und ruhen lassen.

In der Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotten anschwitzen.

Curry unterrühren, mit Mehl bestäuben, die Brühe unter Rühren zugeben und aufkochen. Obst zugeben und mit etwas Salz würzen.

Den entstandenen Fleischsaft des Geschnetzelten zugeben und die Sauce ca.3 Min. sämig einkochen.

Fleisch unter ständigem Wenden untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Sahne unterheben.

Den Reis abschütten, 1 EL Butter und die Mandelblättchen unterarbeiten.

Auf vorgewärmte Teller einen Reisrand setzen, in die Mitte das Geschnetzelte geben und servieren.

Pro Portion: 514 kcal / 2150 kJ, 49 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 20 g Fett

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