A la Carte: Kochbücher

Boeuf Stroganoff

Zutaten für 4 Personen

4 EL Olivenöl

400 g Steak, sehr dünn geschnitten

1 Zwiebel, fein gehackt

150 g Champignons, in Scheiben geschnitten

1 EL Butter

2 EL Mehl

300 ml Rinderbrühe

4 gehäufte EL Creme fraiche oder saure Sahne

1 gehäufter EL Paprikapulver (edelsüß)

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1/2 EL Zitronensaft

1 EL gehackter Dill

1 - Steak anbraten

2 EL Öl in einer großen hohen Pfanne erhitzen. Das Steak in mehreren Portionen bei starker Hitze anbraten, bis es gerade Farbe annimmt. Beiseitestellen.

2 - Zwiebel & Champignons braten

Die restlichen 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Champignons bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Dabei die Zwiebel nicht verbrennen.

3 - Brühe hinzugeben & Sauce andicken

Die Butter hinzugeben und das Mehl unter Rühren einstreuen. Nach und nach die Brühe einrühren und einige Minuten kochen, bis die Sauce andickt. Creme fraiche und Paprikapulver einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 - Steak hinzugeben & servieren

Das Fleisch hinzugeben und erwärmen. Zitrone und Dill (nach Belieben) hinzugeben, auf in Butter geschwenkten

Bandnudeln servieren.

>> Bier, Wein, Likör & Co.