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Tim Mälzer kocht! Rezepte

Lauwarmes Lachs-Carpaccio

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

400 g Lachsfilet, Mittelstück (ohne Haut und Gräten), 7 EL Olivenöl, 1 rote Pfefferschote, 1 kleines Bund Schnittlauch, 150 g Kirschtomaten, 6 EL Mirin (jap.Reiswein), 5 EL Sojasauce, Saft von 1 1/2 Limetten, 1 1/2 TL Zucker

Lachsfilet in sehr dünne Scheiben schneiden. Oder: 1 Stück Backpapier mit 2 EL Olivenöl bestreichen.

1/2 cm dicke Lachsscheiben portionsweise darauf verteilen und mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken. Mit einem Plattiereisen oder Stieltopf durch sanftes Schlagen 1-2 mm dünn klopfen. Die Scheiben auf Tellern anrichten.

Pfefferschote entkernen und in feine Streifen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Alles auf dem Lachs verteilen.

5 EL Olivenöl, Mirin, Sojasauce, Limettensaft und Zucker in einem Topf erhitzen. Die noch heiße Marinade über dem Lachs verteilen und sofort servieren.

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