A la Carte: Kochbücher

Pollo Asado en Cazuela -
Geschmortes Hähnchen

1 Hähnchen (ca.1 kg)
1 kleine Zwiebel
l Knoblauchknolle
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL getrockneter, gerebelter Oregano
4 EL Pflanzenöl
50 ml Pomeranzensaft (oder Saft von 1 
Grapefruit, 2 Orangen und 2 Limetten)
2 EL Sojasauce
100 ml Vino Seco (oder 60 ml Marsala 
und 40 ml trockener Weißwein)
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Salz
 
Reis, Bohnen und Salat zum Servieren
Das Hähnchen vierteln. Zwiebel und 
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 
Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze 
und Öl vermengen und das Hähnchen über 
Nacht abgedeckt im Kühlschrank 
marinieren.
 
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und 
auf allen Seiten scharf anbraten. 
Pomeranzensaft, Sojasauce, Vino Seco, 
Salz und Pfeffer dazugeben und mit so 
viel Wasser auffüllen, dass das Fleisch 
zur Hälfte bedeckt ist. Die restliche 
Marinade zugeben, Deckel schließen und 
für etwa 40 Minuten köcheln lassen. 
Zwischendurch immer wieder umrühren.
 
Den Deckel entfernen und den Sud so 
stark einkochen, bis er dickflüssig 
wird.
 
Das Hähnchen auf einer Platte anrichten 
und mit der Sauce beträufeln. Mit Reis, 
Bohnen und etwas Salat servieren.