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Tim Mälzer kocht! Rezepte

Knackerbsen-Radieschen-Salat

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Minuten + Zeit zum

Durchziehen

Zutaten:

200 g Knackerbsen (ersatzweise Zuckerschoten), Salz, 1 Bund Radieschen, 250 ml Buttermilch, 3 Stiele Minze, 2 EL Olivenöl, Pfeffer

Knackerbsen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken.

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Buttermilch, Minzblättchen, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.

Mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen, 10 Min. durchziehen lassen und zum Lachs servieren.

Für 4-6 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitung:

300 g Lachsfilet, Salz, 50 ml Weißwein, 3 EL Olivenöl, 30 g getrocknete Tomaten, 1/2 Bund glatte Petersilie, 200 g Doppelrahmfrischkäse, 150 g Creme fraiche, Pfeffer

Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz würzen und in einer beschichteten Pfanne in Weißwein und Olivenöl zum Kochen bringen. 3-4 Min. offen garen und in der Pfanne abkühlen lassen.

Getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Petersilienblättchen fein hacken. Alles mit Frischkäse, Creme fraiche und der Lachsmischung in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit den Quirlen des Handrührers gleichmäßig verrühren. Mit Brot servieren.

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