A la Carte: Kochbücher

Rohe Zucchini mit Melone, Minze und

Sonnenblumenkernen

Zutaten für 4 Personen

50 g Sonnenblumenkerne

3 Zucchini

1/2 Melone nach Wahl, z.B. Charentais

einige Minzezweige

Saft einer Limette

4 EL Olivenöl

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucchini putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Melone schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenso schneiden.

Rohe Zucchini mit Melone, Minze ...

Minze waschen, trocken schütteln, zupfen, die Blätter fein schneiden und mit Zucchini- und Melonenstreifen in eine Schüssel geben.

Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, Limettensaft und Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Nochmals abschmecken, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren. Dazu schmecken Joghurt oder saure Sahne.

Weinempfehlung

Das passende Getränk:

Purer Sommer auf dem Teller braucht puren Sommer im Glas: Jung und knackig sollte es sein, wir wollen straffes Bindegewebe! Junge Grüne Veltliner, Rieslinge oder Minho Verdes sind die Getränke der Wahl.

Ein reinsortiger Loureiro wäre in diesem Falle der König der Minho Verdes, Alvarinho eine mehr als würdige Vertretung. Rosé mit hohem Grenache- Anteil ist die Wahl der Trinker, die Farbe bekennen.