A la Carte: Kochbücher

Gambas al Ajillo

Zutaten für 4 Personen
 
800 g Bio-Riesengarnelen, geschält und 
entdarmt
1 Ancho-Chilischote
1 Knoblauchknolle
1 l neutrales Pflanzenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Saft von 1 Zitrone
 
Die Garnelen waschen, putzen und mit 
Küchenpapier trocken tupfen. Die Chili-
schote halbieren. 
 
Den Knoblauch abziehen und die Knolle 
in feine Scheiben schneiden.
 
Das Öl in eine Pfanne geben, die Chili-
schote und den Knoblauch hinzufügen. 
Das Öl bei niedriger bis mittlerer 
Temperatur langsam erhitzen. Wenn es 
schön heiß ist, die Riesengarnelen 
vorsichtig hineingleiten lassen. Mit 
Salz und Pfeffer würzen, den Deckel 
auflegen und die Garnelen bei mittlerer 
Hitze 5 Minuten ziehen lassen. 
 
In der Zwischenzeit die Petersilie 
waschen und trocken schütteln. Die 
Blätter abzupfen und fein hacken.
Die Garnelen samt dem aromatisierten 
Knoblauch-Chili-Öl in eine Terrakotta- 
schale oder kleine Pfännchen geben, mit 
Zitronensaft beträufeln und mit 
gehackter Petersilie bestreuen.
 
Die Gambas al Ajillo sofort heiß 
servieren. Mit frischem Baguette und 
einem Glas Weißwein dazu schmeckt das 
Gericht nach Urlaub im sonnigen Süden!