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Tim Mälzer kocht! Rezepte

Pilz-Dip

Für 4-6 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:

1 schlankes altbackenes Baguette, 200 g braune Champignons, 2 Knoblauchzehen, 7 EL Olivenöl, 10 g getrocknete Steinpilze, 4 Stiele Majoran (ersatzweise 1 TL getrockneter Majoran), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 EL Creme fraiche, 1 TL Butter, 1/2 Bund glatte Petersilie

Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 7 Minuten hellbraun rösten. Abkühlen lassen.

Pilze putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer großen Pfanne mit 5 EL Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten hellbraun braten.

Steinpilze mit dem Blitzhacker fein mahlen. Majoran fein hacken. Champignons mit dem Pilzpulver, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und Majoran würzen.

Pilze zusammen mit Creme fraiche, Butter, 2 EL Olivenöl und abgezupften Petersilienblättchen in den Blitzhacker geben und fein pürieren. Mit Brot-Chips servieren.

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