A la Carte: Kochbücher

Hirse-Birnen-Müsli mit Zimt und
Walnüssen

Zutaten für 2 Personen
 
100 g Hirse
2 Birnen (à ca. 150 g)
40 g Walnusskerne
300 g Dickmilch (1,5 % Fett)
2 TL flüssiger Honig
1 Prise Zimt
 
Die Hirse mit 200 ml Wasser in einen 
Topf geben, aufkochen und bei kleiner 
Hitze etwa 10 Minuten ausquellen 
lassen.
 
 
Inzwischen die Birnen waschen, trocken-
reiben, vierteln, entkernen und klein 
würfeln.
 
Die Walnusskerne mit einem großen 
Messer oder im Blitzhacker grob hacken.
 
Die Hirse in eine Schüssel umfüllen und 
etwas abkühlen lassen. Dabei ab und zu 
umrühren.
 
Dickmilch, Honig und Zimt verrühren. 
Birnenwürfel und Hirse untermischen. 
Das Müsli mit den Walnüssen bestreuen 
und servieren.