Zurück Weiter

A la Carte Kochbücher

Bistecca alla pizzaiola

Steak in Tomatensauce

Für 4 Personen

4 EL natives Olivenöl extra

4 dünne Rumpsteaks à etwa 150 g

1 Knoblauchzehe, in feine Scheibchen

geschnitten

4 Sardellenfilets in Öl, abgetropft

1 EL Kapern

1 Handvoll Petersilie, fein gehackt

1 Dose (400 g) Eiertomaten

1 TL getrockneter Oregano

Salz und frisch gemahlener schwarzer

Pfeffer

Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Steaks dann von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.

Herausnehmen und beiseite stellen.

Den Knoblauch, die Sardellen, die Kapern sowie die Hälfte der Petersilie in die Pfanne geben und einige Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Tomaten und den Oregano dazugeben und bei starker Hitze 1 Minute köcheln lassen.

Die Temperatur wieder herunterstellen, die Steaks in die Sauce legen, sodass sie gut bedeckt sind, und je nach Dicke 10 bis 15 Minuten garen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Zurück Weiter