A la Carte: Kochbücher

Erdbeer-Rhabarber-Smoothie

Für etwa 1 Liter

200 g Rhabarber (ca. 4 Stangen)

250 g Erdbeeren

160 g Sojajoghurt

3 EL Agavendicksaft

12 rosa Pfefferbeeren

2 EL rohes Hagebuttenpulver

(aus dem Bioladen)

200 ml Wasser

5 Eiswürfel

Rhabarber putzen, schälen und grob in Stücke schneiden, Erdbeeren waschen und putzen.

Den Rhabarber und die Erdbeeren in den Mixer geben. Sojajoghurt, Agavendicksaft, Pfefferbeeren, Wasser und Eiswürfel dazugeben und zunächst auf niedriger Stufe, dann auf hoher Stufe glatt mixen.

Den Smoothie auf Gläser verteilen und kalt genießen. Wer rohes Erdbeerpulver zu Hause hat, kann den Smoothie damit bestreuen.

>> Ali Güngörmüs: Meine türkische Küche