A la Carte: Kochbücher

Dialog der Früchte (H.-P.Wodarz)

Für 4 Personen

Je 50 g vollreife Früchte der Saison, z.B. Apfel, Birne, Melone, Erdbeeren, Himbeeren, Rote und Schwarze Johannisbeeren, Preiselbeeren, Heidelbeeren

150 g Puderzucker

4 Minzeblätter

Die Früchte verlesen, waschen und putzen. Einige zum Dekorieren beiseitestellen.

Dann die Früchte getrennt nach Fruchtsorte bzw. Farbe mit entsprechender Menge Puderzucker, je nach eigener Fruchtsüße, in einem Standmixer pürieren. Nach Bedarf das jeweilige Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen.

Zum Anrichten die Fruchtpürees jeweils löffelweise nebeneinander auf tiefen Tellern verteilen und zum Schluss mit der Löffelspitze etwas kreisrund verschieben, sodass zarte Schlieren entstehen. Mit den restlichen Früchten und der Minze dekorieren und servieren.

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