A la Carte: Kochbücher

Salat mit gegrillten Shiitakepilzen

und Ponzu-Sauce

12 große Shiitakepilze

3 Frühlingszwiebeln

grobes Meersalz

1 kleiner Romanasalat oder 1 kleiner Kopfsalat

1 EL Sonnenblumenöl

Für die Ponzu-Sauce

3 EL Zitronensaft

2 EL Sojasauce

1/2 EL Mirin

1 - Braten

Die Pilzhüte oben sternförmig einschneiden. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Pilze und Frühlingszwiebeln mit grobem Salz bestreuen und in einer eingeölten gusseisernen Grillpfanne braten, bis sie schön gebräunt sind, wenden und noch 3 Minuten weiter garen.

2 - Sauce mischen

Den Zitronensaft mit Sojasauce und Mirin in einer kleinen Schüssel vermischen.

3 - Fertigstellen

Die Pilze und die Frühlingszwiebeln mit den Salatblättern in eine Schüssel geben. Mit der Ponzu-Sauce beträufeln und vorsichtig mischen.

>> Trotter & Ramsay: Alles vom Rind