A la Carte: Kochbücher

Rosmarin-Hühnchen

mit Blumenkohlpüree
 
Zutaten für 2 Personen
 
400 g Hühnerbrust
200 g Blumenkohl
150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 kleine Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 TL Rosmarin
 
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. 
Hühnerbrust in eine Auflaufform legen. 
Zitrone waschen, mit der Schale in 
Scheiben schneiden und auf das 
Fleischlegen. 
 
Knoblauch in Scheiben schneiden und in 
der Auflaufform verteilen.
 
Rosmarin, Salz und Pfeffer mit 75 ml 
Olivenöl verrühren und über das 
Hühnchen träufeln. Nun 20 Minuten bei 
175°C Umlauft im Ofen garen.
 
Etwas Wasser im Topf zum Kochen bringen 
und Blumenkohlröschen 10 Minuten garen, 
Wasser abgießen und Blumenkohl mit dem 
Frischkäse und 1 Prise Salz pürieren.