Zurück Weiter

A la Carte Kochbücher

Eiersalat

Mit saftigen Cocktail-Tomaten und delikatem Senfdressing  
Für 2 Personen braucht man: 
 
3 Eier (Größe M) 
60 g Cocktail-Tomaten 
2 EL saure Sahne 
3 EL Mayonnaise 
1 TL Dijon-Senf 
1 TL frisch gepresster Zitronensaft 
4 Scheiben amerikanisches Vollkorn-Sandwichtoastbrot 1 Handvoll Eisbergsalatblätter 
Salz 
Pfeffer 
 
1 
Hart gekochte Eier pellen und fein hacken. Tomaten waschen, quer in feine Scheiben schneiden und die ersten Scheiben mit den Stielansätzen entfernen.  
2 
Eier und Tomaten in einer Schüssel mit saurer Sahne, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
3 
Toastbrotscheiben im Toaster rösten. Zwei Scheiben mit Salat belegen, Eier-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, die beiden anderen Brotscheiben drauflegen, gut andrücken, diagonal halbieren und gleich servieren.
Zurück Weiter