A la Carte: Kochbücher

Tomaten-Kräuter-Salat

Für 4 Portionen
 
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thymian
4 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Zitronensaft
10 EL Olivenöl
1 kg gemischte Tomaten
4 Stiele Oregano
6 Stiele Basilikum
4 Stiele Koriandergrün
2 Stiele Majoran
4 Stiele Dill
 
1. Zwiebel in feine Streifen schneiden. 
Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen 
abzupfen und fein hacken. Essig mit 
Salz, 1 EL Zucker, Zitronensaft und 
Olivenöl verrühren. Zwiebel, Knoblauch 
und Thymian untermischen, mit Pfeffer 
würzen und 15 Minuten ziehen lassen.
 
2. Tomaten putzen, waschen und in 
mundgerechte Stücke schneiden. Kräuter-
blätter und Dillspitzen abzupfen. 
Tomaten und Kräuter zur Vinaigrette 
geben und untermischen. Mit Salz und 
Pfeffer abschmecken.