Zurück Weiter

A la Carte Kochbücher

Apfel-Milchreis mit Walnuss-Zimt-Zucker

Für 2 Portionen
 
750 ml Sojamilch
4 TL Vanillezucker
125 g Risottoreis
1 Prise Salz
250 g säuerliche Äpfel, geraspelt
50 g gemahlene Walnüsse
3 TL gemahlener Zimt
40 g Zucker
 
- Die Sojamilch mit dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Den Reis und das Salz einrieseln lassen und alles unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe zugedeckt 10 Minuten kochen.  
- Die geraspelten Äpfel unter den Reis heben und noch so lange zugedeckt unter regelmäßigem Rühren kochen, bis der Reis fast alle Flüssigkeit aufgesogen hat (15-20 Minuten).  
- Die gemahlenen Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von öl unter regelmäßigem Rühren rösten, bis sie leicht braun sind. Mit dem Zimt und dem Zucker mischen und beim Servieren großzügig über den Reis streuen.
Zurück Weiter