A la Carte: Kochbücher

Bruschetta Tonno Rosso

Zutaten für 6 Stück
 
1 Zwiebel, geschält und gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
50 ml Olivenöl
1 Dose Thunfisch in Öl (200 g)
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
schwarzer Pfeffer
6 kleine Stücke Brot
etwas gehackte krause Petersilie
 
Die Zwiebel und den Knoblauch in 
Olivenöl sautieren (ein paar Minuten 
bei mittlerer Hitze braten). Den 
Thunfisch abgießen und zusammen mit dem 
Tomatenmark, dem Rotwein, dem Zucker 
und dem Lorbeerblatt zufügen.
 
Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis 
eine homogene Masse entstanden ist. 50 
ml Olivenöl einrühren und mit Pfeffer 
abschmecken. Die Brotstücke grillen. 
 
1 EL Thunfischmus auf jedes Brot geben 
und mit Petersilie bestreuen.