ARD Text - Der Teletext im Ersten
ARD Text - Der Teletext im Ersten

ARD Buffet RezepteSeite 538

Mi: Pfannenbrot mit Hähnchenbrust

Von Jacqueline Amirfallah für 4 Personen

Zutaten für das Pfannenbrot:

20 g Hefe, 1 EL Zucker, ca. 60 ml Wasser, 300 g Weizenmehl Type 405, 1 TL Backpulver, 100 g Joghurt, 60 ml Milch, 1 Ei, etwas Salz, 1 Prise Piment d'Esplette, etwas Butterschmalz

Zutaten für die Hähnchenbrust:

1,5 l Hühnerbrühe, etwas Salz, Pfeffer, 4 Hähnchenbrustfilets, 2 Fleischtomaten, 2 rote Zwiebeln, 1 EL Essig, 1 Bund Radieschen

Zutaten für die Kräutercreme:

je 1 kleines Bund glatte Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Thymian, 1 Schale Gartenkresse, 150 g Frischkäse, 150 g Creme fraîche, etwas Salz, 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale

Für das Pfannenbrot Hefe zerbröseln und mit Zucker und dem handwarmen Wasser verrühren. Die aufgelöste Hefe zum Mehl geben und mit Backpulver, Joghurt, Milch, Ei, einer Prise Salz und Piment d'Espelette zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hühnerbrühe gut mit Salz und Pfeffer abschmecken auf ca. 65 Grad erwärmen (Thermometer). Die Hähnchenbrüste hineingeben und ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.

Die Tomaten überbrühen, abziehen, in Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech legen, im Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten trocknen. Die Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden und in Essigwasser aufkochen. Die Radieschen waschen und fein schneiden.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Thymian und einige Zweige der jeweiligen Kräuter beiseitelegen, restliche Kräuter fein hacken. Gehackte Kräuter mit Frischkäse und Creme fraîche mischen und mit Salz und Zitronenabrieb abschmecken.

Den Teig in Portionen aufteilen und dünn ausrollen, in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten bis er Blasen wirft und goldbraun ist. Thymianblättchen abzupfen und das Brot damit bestreuen.

Die Brotfladen mit der Hähnchenbrust, Tomaten, Zwiebeln, Radieschen und Kräutern belegen. Die Kräutercreme dazu reichen.

Pro Portion: 988 kcal / 4126 kJ, 68 g Kohlenhydrate, 75 g Eiweiß, 45 g Fett


ARD Text speichern oder weiterempfehlen:

Hinweis zum Datenschutz

Mit Klick auf "Einverstanden" können Sie diesen Beitrag in sozialen Netzwerken weiterempfehlen. Dabei besteht die Möglichkeit, dass Daten von Ihrem Computer zum jeweiligen Anbieter sowie Daten des Anbieters auf Ihren Computer übertragen werden.

Einverstanden

Teletwitter

Best-of-Teletwitter zum Tatort "Der Wüstensohn"

Wetter

Deutschlandwetter im ARD Text - die aktuelle Wetterkarte

Zur Homepage der ARD Zur Homepage der Deutschen Welle Zur Homepage des Deutschlandfunks Zur Homepage des Kinderkanals von ARD und ZDF Zur Homepage von 3sat Zur Homepage von PHOENIX Zur Homepage von ARTE Zur Homepage von ARD Digital Zur Homepage des Westdeutschen Rundfunks Zur Homepage des Südwestrundfunks Zur Homepage des Saarländischen Rundfunks Zur Homepage des Rundfunk Berlin Brandenburg Zur Homepage von Radio Bremen Zur Homepage des Norddeutschen Rundfunks Zur Homepage des Mitteldeutschen Rundfunks Zur Homepage des Hessischen Rundfunks Zur Homepage des Bayerischen Rundfunks