A la Carte: Kochbücher

Lachs in Ahornsirup-Soja-Marinade

Rezept für 2 Personen

60 ml Ahornsirup

1 EL Sojasauce

1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt

1 Prise gemahlener Ingwer oder 2,5 cm frischer Ingwer, gerieben

2 Lachsfilets

Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Ahornsirup, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lachsfilets in eine ofenfeste Form legen und rundum mit der Marinade bestreichen. Falls ausreichend Zeit vorhanden ist, die Stücke mit Frischhaltefolie abdecken und 30-60 Minuten kalt stellen.

Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Lachs im Ofen etwa 15-30 Minuten backen, bis er vollständig durchgegart ist.

>> Nadine Pomarède, Catherine Moreau: Schönheit à la Carte