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ARD Buffet Rezepte

Do: Souffliertes Forellenfilet

Von Vincent Klink für 2 Personen

Zutaten:

2 Schalotten, 1 EL Olivenöl, 300 ml Gemüsebrühe, 70 g Langkornreis, 1 Forelle, 100 g Sahne, 1/2 TL Koriander (gemahlen), etwas Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Butter, 1 EL Butterschmalz, 200 ml Weißwein, 30 g Mandelblättchen, 1/2 Bund glatte Petersilie, 600 g Erbsen in der Schote

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schalotten schälen und fein schneiden. Die Hälfte davon in einem Topf mit 1 EL Olivenöl anschwitzen.

Schalotten mit ca.250 ml Gemüsebrühe ablöschen, diese aufkochen und den Reis darin ca.20 Minuten garen.

Die Forelle filetieren, entgräten und die Haut abziehen. Von jedem Filet kleine Abschnitte - insgesamt etwa 100 g - abschneiden. Diese Abschnitte mit der Sahne, Koriander, etwas Salz und Pfeffer in einen Cutter geben und zu einer feinen Farce pürieren.

Die beiden Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite (anstelle der Haut) ca.1 cm dick mit der Farce bestreichen.

Die Fischfilets mit der Farce nach oben in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Die Farce mit Butterschmalz bepinseln und 100 ml Wein angießen. Im vorgeheizten Ofen ca.10 Minuten die Forellenfilets garen.

In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.

Die Erbsen aus der Schote puhlen. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen, die Erbsen zugeben, restliche Gemüsebrühe angießen.

Die Erbsen zugedeckt ein paar Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Übrige Schalottenstücke in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, restlichen Weißwein angießen und um die Hälfte einkochen lassen.

Die Mandeln unter den gekochten Reis mischen und mit Salz abschmecken.

Gegarte Fischfilets aus dem Ofen nehmen, den Wein aus der Auflaufform zum Saucenansatz geben und aufkochen.

Die Sauce mit 1 EL kalter Butter montieren, Petersilie untermischen und abschmecken.

Fischfilets mit dem Reis und den Erbsen anrichten, die Sauce angießen und servieren.

Pro Portion: 891 kcal / 3727 kJ, 72 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 40 g Fett

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